ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики




Спустя несколько лет после знакомства с Биткоином, правительство Ирана все-таки решилось принять предлагаемые правила регулирования цифровых валют.

Национальный центр киберпространства Ирана (NCC) разработал предложение по регулированию цифровых валют, сообщает The Financial Tribune, первая в стране англоязычная экономическая газета. Оно будет принято правительством Ирана в течение следующих четырех месяцев.

«Расширение использования цифровой валюты, особенно Биткоина, побудило чиновников внедрить регуляторные меры», — пишет издание.

Две разные комиссии рассматривали различные аспекты цифровых валют. Одна изучала экономические последствия, а другая интересовалась проблемами безопасности.

«Две комиссии проведут совместное совещание в ближайшие два месяца, для завершения формирования предложения по регулированию цифровых валют», — сказал представитель NCC Саид Махдавион.

«Мы предлагали пять сценариев регулирования электронных валют в Иране. Комиссия NCC одобрила сценарий, в котором основное внимание уделяется принятию законного подхода для наилучшего использования цифровых валют», — добавил он.

Отметим, что Правительство Ирана приступило к разработке нормативной базы для цифровых валют еще в 2013 году, когда NCC опубликовал отчет, в котором говорилось, чтобы Биткоин скоро будет отрегулирован.

В том же году иранский сапожник и владелец магазина «Персидские туфли» обратился к биткоин-сообществу за помощью в организации приема платежей в Биткоинах. Генеральный директор магазина Мор Рогани написал на своем веб-сайте, что не может принимать другие формы оплаты, чтобы продавать свою продукцию по всему миру.

«Проблема в том, что мы работаем в Иране, и большинство платежных систем либо не хотят работать с нами, либо налагают огромный риск на наш бизнес», — пояснил Рогани.

Биткоин помог ему решить проблему с платежами, но санкции, введенные США, по-прежнему запрещали американским гражданам покупать иранские товары.

Хотя NCC был более заметен в разработке правил регулирования цифровых валют в Иране, некоторые считают, что Центральный банк Ирана (CBI) также должен в этом участвовать.

«Биткоин-деятельность включает в себя создание новых монет, поэтому Центральному банку Ирана необходимо установить основные правила и контролировать эту деятельность, иначе это нарушит экономический цикл», — сказал Фарамарц Халеки, генеральный директор по информационной безопасности банка Мелли.

По словам Махдавиона, Центральный банк Ирана, отвечающий за организацию ценных бумаг и бирж, считает, что цифровая валюта является товаром.

«До сих пор CBI не дал никаких официальных комментариев по поводу Биткоина. Скорее всего, банк принял «выжидательную» политику в отношении цифровых валют», — сказал в декабре 2016 Нима Амир Шекари, глава группы электронных банковских услуг в денежно-кредитном и банковском институте.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.