ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики




По словам бывшего министра обороны США, страна должна продвигать инвестиции в решения на основе блокчейна для более широкой борьбы с киберугрозами. Об этом пишет CoinDesk.

На этой неделе Эрик Розенбах, выступая перед Комитетом по иностранным делам Сената США, заявил, что государственные учреждения и частные предприятия должны сотрудничать, чтобы «стимулировать инвестиции в облачную безопасность, транзакции на блокчейн и квантовые вычисления».

«Как я уже упоминал, сокращение преимуществ, которые получают другие страны от кибер-информационной деятельности, является ключевым аспектом укрепления нашей позиции сдерживания», — сказал он в комитете.

Розенбах занимал должность министра обороны США с мая 2016 года по январь 2017 года и покинул свой пост вслед за президентом Бараком Обамой. Ранее он служил начальником штаба министерства обороны, а также занимал пост секретаря ВВС.

Отметим, что он не единственный кто призывает к таким действиям. В прошлом месяце компания Lockheed Martin, получившая один из крупнейших американских оборонных контрактов, объявила о включении блокчейна в свою сеть поставок в рамках инициативы по кибербезопасности.

Не остался в стороне и Департамент внутренней безопасности США, выделив ряд грантов на продвижение технологии блокчейн. А поддерживаемый правительством Национальный научный фонд заявил в январе этого года, что хочет потратить миллионы долларов на исследования в этой области.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.