ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики




Компания Remitano расширилась далеко за пределы Азии, чтобы предложить свои услуги по переводу денежных средств миллионам гражданам Африки. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Ожидается, что индустрия денежных переводов столкнется с большими проблемами из-за появления Биткоина. В последние годы глобальная индустрия денежных переводов была оценена более чем в 500 миллиардов долларов США в год, что принесло огромные доходы людям, которые монополизировали международный денежный оборот.

Недавно компания Remitano объявила о расширении своих услуг за пределы Азии, в Нигерии, Кении и Танзании. Первоначально Remitano возник как стартап в Хошимине (Вьетнам) прежде чем он вошел в Сейшельские острова и предлагался в качестве продукта от Babylon Solutions Limited. В настоящее время Remitano предоставляет услуги по переводу денежных средств более чем 10 различным странам, включая Вьетнам, Малайзию, США, Австралию, Великобританию, Китай, Индию и Гану.

Первоначально Remitano привлек внимание, являясь биткоин-биржей, использующей наибольший трафик во Вьетнаме, несмотря на не совсем понятные вьетнамские правила, касающиеся Биткоина. В феврале 2014 года правительство Вьетнама выпустило официальное заявление, в котором говорилось, что Биткоин не является законным платежным средством и не регулируется никаким законодательством. В октябре 2014 года были арестованы три биткоин-трейдера, но судья отклонил обвинение, поскольку «на Биткоин не распространялись никакие правовые нормы». В настоящее время финансовым учреждениям запрещено владеть Биткоином и осуществлять переводы в криптовалюте.

Однако, подобный запрет не помешал процветающим компаниям, таким как Remitano, развивать свою деятельность. Успеха в данном направлении добилась и компания Bitcoin Vietnam, работая совместно с израильской компанией Bit2C в течение нескольких лет.

Индустрия денежных переводов с использованием Биткоина начала набирать обороты и в Африке. В прошлом году африканская экономика потеряла более $ 60 млрд. в виде комиссий за денежные переводы, что указывает на необходимость в альтернативном решении. Недавно крупнейший панафриканский поставщик онлайн-кошельков Bitmari подал заявку на получение международной лицензии на денежные переводы в Резервный банк республики Зимбабве.

Конкуренция между поставщиками услуг по денежным переводам в Африке, такими как Remitano и Bitmari, принесет дополнительную выгоду для местной экономики. А распространение подобных компаний по всему миру ускорит внедрение Биткоина в повседневную жизнь обычных граждан.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.