ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики




BSP (Центральный банк Филиппин) опубликовал официальные рекомендации по регулированию криптовалютных бирж. В заявлении отмечаются потенциальные преимущества в сфере денежных переводов и стремление филиппинского правительства способствовать развитию биткоин-бизнеса. Об этом сообщаетBitcoin.com.

Рекомендации были изданы после объявления о том, что «Политика центрального банка состоит в создании условий, поощряющих финансовые инновации и гарантирующих, что Филиппины не будут использоваться для отмывания денег или финансирования терроризма, и чтобы финансовая система и финансовые потребители были защищены надлежащим образом».

Также регулятор заявляет, что он «не намерен принимать любые виртуальные валюты, такие как Биткоин, в качестве валюты, поскольку они не эмитируются центральным банком, а также не подкрепляются каким-либо товаром». Отметим, что Центральный банк Филиппин никоим образом не запрещает отдельным лицам использовать Биткоин, и в документе делается особый акцент на то, что регулятор не хочет подавлять инновации в сфере виртуальных валют.

Это не что иное как признание BSP того, что «виртуальные валюты могут революционизировать оказание финансовых услуг, в частности для платежей и денежных переводов, ввиду их способности осуществлять более быструю и экономичную передачу средств как внутри страны, так и на международном уровне, что также может способствовать финансовой интеграции».

Филиппинская индустрия денежных переводов занимает третье место в мире после Китая и Индии. Несмотря на то, что объем денежных переводов достигает 30 млрд. долларов ежегодно, в течение последних нескольких лет этот показатель неуклонно снижается. Благодаря многим компаниям, предоставляющим денежные переводы с использованием Биткоина и предлагающими экономию в несколько процентов по сравнению с обычными компаниями, дополнительный капитал, который может быть введен в филиппинскую экономику посредством широкого внедрения биткоин-переводов, явно указывает на то, что Центральный банк не хочет этому препятствовать.

В конечном счете, данные рекомендации являются положительными. Регулятор не будет вмешиваться в работу криптовалютных бирж, если не заподозрит отмывание денег или финансирование терроризма. Нет никакого враждебного настроя по отношению к любому элементу биткоин-экономики.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.