ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Рубрики




В 2010 году Кэмпбелл Симпсон потратил $ 25 на покупку токенов, неизвестного, по его мнению, академического проекта под названием Биткоин. В обмен на это, явно безрассудное решение, он получил 1400 BTC, пишет Bitcoin.com.

«Честно говоря, я уже смутно помню, как все это происходило. Я отправил через PayPpal какому-то случайному незнакомцу с другого конца света несколько долларов США, взамен получил цифровую транзакцию с фактически бесполезной на тот момент валютой», — сообщил Кэмпбелл Симпсон.

В течение 2010 года торговля с использованием Биткоина практически отсутствовала. Большинство представителей биткоин-сообщества были майнеры или ученые, которые в основном из-за любопытства участвовали в этом научном проекте. Интерес Кэмпбелла появился после прочтения статьи о Биткоине, что побудило его купить зарождающуюся криптовалюту, чтобы лучше понять его.

Примерно через год журналист решил избавиться от устаревших устройств: USB-накопителе, 3D-очков, USB-кабелей, и некоторых компонентов ПК. Все это было похоже на груду технологического мусора.

После того как Кэмпбелл Симпсон избавился от этого «хлама» он был очень спокоен, описывая, что «это было на тот момент неважно».

«Это был один из тех моментов, которые случаются со всеми на регулярной основе. Что-то типа оплаты квитанции за парковку или отправки поздравительной открытки другу за границу, что-то вроде этого. Дело даже не в том, что это все произошло, а в том, что Биткоин был просто забавной причудой», — пояснил журналист.

В последние годы Биткоин неопровержимо доказал, что не является «забавной причудой». Кэмпбелла сейчас немного расстроен, зная, что где-то на полигоне есть жесткий диск с $ 3,5 миллионами, которые были в его распоряжении.

«Время было своего рода испытанием для Биткоина. Время от времени я поглядывал за курсом. Биткоин стал очень популярным с 2011 года», — добавил Кэмпбелл Симпсон.

Однако, журналист подбадривает себя тем, что если бы он не выбросил жесткий диск в 2010 году, то все равно бы продал все монеты в 2011 году по цене $ 2,5 за 1 BTC.

«Сейчас я не особо хочу владеть Биткоином. Я доволен своей жизнью на данный момент. Я бы хотел их, конечно, но они мне не нужны. И это не философское рассуждение. Реальная ценность в том, чего я добился в настоящее время, а не то, что я потратил 25 долларов на какой-то там Биткоин. Определенно счастье ведь не в миллионах долларов. В основном это забавная история, которую я время от времени рассказываю, и только изредка на самом деле расстраиваюсь», — завершил свой рассказ Кэмпбелл Симпсон.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.