ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рубрики




Криптовалютный стартап Bitcoin Egypt объявил о запуске первой биткоин-биржи в Египте. Об этом сообщает Bitcoin.com.

Bitcoin Egypt, разработанный Рами Халилом и Омаром Абдельрасолом, планирует запустить биржу 31 августа. Если к тому времени платформа не будет запущена, она определенно перейдет на альфа-тестирование.

По словам Халила, это будет первая биржа в стране. «До нее зарегистрированных обменов в стране не существовало», — пояснил он, сославшись на то, что «всё незаметно работает под P2P, поскольку эта деятельность считается черным рынком в Египте».

Биржа будет поддерживать торги с египетским фунтом и Биткоином, а также взимать комиссию менее 0,25%. В будущем компания добавит эфир, другие альткоины, а также фиатные валюты и новые платежные методы, которые появятся уже в следующем году.

Биткоин не распространен в Египте, и существует всего несколько египетских трейдеров, торгующих Биткоином на Localbitcoins. Однако, Халил уверен в том, что сотни человек активно торгуют Биткоином на онлайн-форумах Египта. Внедрения Биткоина в египетских магазинах практически не происходит: «Люди считают, что это табу. Мы стремимся изменить эту точку зрения и усилить распространение криптовалюты».

Необходимо будет предоставить полное имя, идентификационные номера, адрес и т.д. Поскольку Биткоин является товаром в стране, биржа не будет соблюдать законы о противодействии финансированию терроризма и отмыванию денег.

На прошлой неделе председатель египетского финансового надзорного органа (EFSA) Шериф Сами подтвердил, что цифровые валюты, такие как Биткоин и эфир, запрещены в стране. При отсутствии должного контроля любые сделки с ними несут значительные риски.

В июне появились сообщения о том, что центральный банк собирается разрешить цифровые валюты в стране. Однако банкир и экономист Университета Загазига Ашраф Ибрагим пояснил, что «центральный банк отклонил эту валюту, потому что государство может контролировать местные и иностранные традиционные валюты и взимать определенную плату за передачу из Египта в Египет».

Халил сообщил, что «Министерство финансов прекрасно понимает, что такое Биткоин, но считает, что криптовалюту используют для отмывания денег». Затем он отметил, что «местные банки не планируют начать предоставлять биткоин-услуги, и они никогда не признают его в качестве валюты».

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.