ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Рубрики




«За последние несколько лет, во время сильных колебаний цены Биткоина и повышении темпов его роста, некоторые экономисты критиковали Биткоин за отсутствие фактической ценности. По иронии судьбы это именно то, чего не имеют ни классические валюты, ни большинство мировых активов» , — такое мнение выразил один из авторов Cointelegraph.

Экономисты, которые десятилетиями работали с классическими финансами и обычной экономикой, часто пытаются понять финансовую и техническую концепцию Биткоина.

Децентрализованный характер Биткоинов это двусмысленная концепция для большинства, прежде всего потому, что в прошлом они не сталкивались с такой идеей для финансового актива. Несмотря на растущий спрос со стороны крупнейших инвесторов на Биткоин, в том числе Fidelity, который контролирует активы в размере 2,31 трлн долларов, экономисты, такие как Говард Маркс, который управляет инвестиционной фирмой Oaktree Capital стоимостью 90 млрд долларов, не готовы принять Биткоин из-за отсутствия внутренней ценности.

Ранее в июле мы цитировали Маркса: «Цифровые валюты — это не что иное, как необоснованная причуда (или, возможно даже схема финансовой пирамиды), основанная на готовности приписать ценность тому, что малозначительно или не превышает ценности, за которую люди будут готовы заплатить».

По существу, Маркс критикует отсутствие фиксированной или внутренней ценности Биткоина, но по иронии судьбы, обычные валюты также не имеют внутренней ценности. Единственная разница между и фиатом, заключается в том, что первая децентрализована и не может управляться централизованной группой администраторов, в то время как последняя централизована и может управляться централизованным органом.

Например, если количество Биткоина фиксировано общим количеством в 21 млн. токенов, то предложение доллара США, напротив, не является фиксированным и постоянно менялось и управлялось Федеральной резервной системой с использованием метода количественного смягчения.

Большинство сторонников, пользователей, трейдеров и инвесторов Биткоина — это те, кто готов реализовать и признают потенциал децентрализованных систем не только в финансовой отрасли, но и в других.

Фактически, Биткоин и сама технология блокчейн, которая является прозрачной системой с ограничением на изменения данных, используется некоторыми из крупнейших многомиллиардных компаний для создания инновационных систем обработки и проверки данных.

Экономисты вроде Маркса, похоже, не понимают технологию Биткоина. Это технически сложная часть программного обеспечения, а это тяжело понять и осмыслить неспециалисту. Но, как подчеркнул в своем недавнем письме для своих клиентов Goldman Sachs, инвесторы не обязательно должны понимать технологию, лежащую в основе Биткоина, потому что рынок продемонстрировал успех Биткоина как ресурса для безопасного сохранения стоимости.

Как сообщал Cointelegraph в своей недавней статье, банк написал своим клиентам: «Дебаты перешли от легитимности «Денег интернета» к тому, как быстро новые участники рынка собирают средства для реализации проектов. Независимо от того, верите ли вы в ценность инвестиций в криптовалюты, настоящие доллары здесь уже работают и требуют регуляции, особенно в свете растущего количества первоначальных предложений монет (ICO)».

Что еще более важно, аналитик JP Morgan Роберт Боруджерди также пояснил, что общая рыночная капитализация криптовалютного рынка в 134 миллиарда долларов не может быть проигнорирована инвесторами. «В общей сложности это около 120 млрд долларов, крупным инвесторам становится все труднее игнорировать криптовалюты и инвестиции в криптопроекты. В настоящее время существует более 800 криптовалют, хотя только девять имеют рыночную капитализацию, превышающую 1 млрд долларов», — говорит Боружерди.

Инвесторы и некоторые экономисты, которые не понимали Биткоин и его потенциал, продемонстрированный рынком, не могут по-прежнему продолжать игнорировать новую финансовую технологию. Биткоин будет продолжать развиваться в крупную цифровую валюту, конкурируя с резервными валютами и драгоценными металлами, включая золото.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.