ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики




Правоохранительный орган Европейского союза Европол опубликовал отчет, посвященный растущей популярности криптовалют Zcash, Monero и Ethereum в даркнете. Об этом пишет CoinDesk.

Как было сказано в документе, Биткоин по-прежнему привлекает большее внимание со стороны киберпреступников, однако, «роль Monero, Zcash и Ethereum в цифровом подполье также становится все более важной».

Ведомство проанализировало обстановку и сделало вывод, что Monero набирает популярность, благодаря «дополнительным функциям безопасности и приватности, которые предлагает данная криптовалюта».

«Транзакции нельзя отнести к конкретному пользователю/адресу. Все монеты в транзакциях по умолчанию «скрыты», а истории транзакций остаются приватными», — говорится в документе.

Европол отметил популярность криптовалют на анонимных торговых площадках даркнета и напомнил случай атаки программы-вымогателя Kirk, которая требовала выкуп в Monero.

Проанализировав Ethereum, Европол убедился в том, что смарт-контракты могут использоваться для формализации незаконных платёжных каналов.

Документ гласит, что возможность «скрыть адрес получателя и суммы транзакций» в системе Zcash привлекает к этой криптовалюте площадки даркнета.

В начале этого года в рамках операции Европола была закрыта крупнейшая торговая площадка даркнета AlphaBay. Незадолго до этого платформа начала принимать к оплате Monero и Ethereum. Сторонники Monero были воодушевлены этой новостью, поскольку для них это было доказательство надёжности данной криптовалюты.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.