ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики




Суд города Салоники принял решение об экстрадиции задержанного в Греции гражданина России Александра Винника в США. Об этом сообщает Афинское информационное агентство.

Также сообщается, что принято решение о передаче американской стороне портативного компьютера, планшета и мобильных телефонов, изъятых у Винника при задержании. Защита россиянина намерена обжаловать это судебное решение.

Напомним, Винник был задержан по запросу правоохранительных органов США 25 июля в Греции, где он находился на отдыхе. Жюри присяжных в Сан-Франциско (штат Калифорния) предъявило гражданину России обвинения в отмывании $4 млрд через криптовалюты.

По версии американских правоохранительных органов, россиянин организовал электронную площадку для незаконного осуществления обменных операций с криптовалютой и с ее помощью отмывал финансовые средства. В частности утверждается, что Винник использовал площадку, носившую название BTC-e, для похищения личных данных и якобы помогал отмывать доходы различных криминальных организаций по всему миру, в том числе полученные от контрабанды наркотиков.

Максимальный срок наказания по обвинениям, выдвинутым в США в отношении россиянина, составляет 20 лет лишения свободы.

Сам Винник в интервью RT утверждал, что он предпочёл бы, чтобы суд над ним проходил в России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Винника Тимофея Мусатова, защита собирается обжаловать решение греческого суда, в качестве аргумента указывая на недостаточную профессиональность сообщества, рассматривавшего обвинение, и очевидную политизированность решения.

«Защита немедленно, сегодня же, подаёт апелляцию в верховный суд Греции Ареопаг», — заявил Мусатов.

В то же время экстрадиции Винника добивается и российские правоохранительные органы. Согласно версии Генпрокуратуры РФ, Винник, «действуя путем обмана, посредством сети Интернет под предлогом поставки оборудования похитил денежные средства на сумму более 600 тыс. рублей» у неназванной организации. 10 августа 2017 года было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, он был объявлен в розыск. Останкинский суд Москвы 11 августа заочно избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.