ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики




Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон сказал, что из-за специфики ICO поимка преступников, распространяющих токены через ICO, становится труднее, чем поимка мошенников, занимающихся ценными бумагами. Об этом сообщает CoinDesk.

Джей Клейтон выступил на заседании Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, в ходе которого был охвачен широкий круг тем, включая взлом корпоративной системы учета агентства EDGAR, произошедший в прошлом году.

Позиция Клейтона о ICO заинтересовала Конгрессмена Эда Перлмуттера. Эта ситуация «напомнила ему о давних мошеннических схемах, которые проворачивались с помощью мелких акций».

Клейтон, который неделю назад сообщил, что он «обеспокоен» вариантами использования ICO и связанными с ними рисками, повторно высказал свою позицию, добавив, что контроль над регулированием продажи токенов вполне по силам его агентству.

«Я с осторожным оптимизмом отношусь к контролю подразделения над ICO. Я знаю, что это зрелая область для мошенничества с ценными бумагами. Однако накачивать и скидывать эти токены проще, чем дешёвые акции, поскольку всё это осуществляется в электронном виде и анонимно. При этом становится труднее ловить преступников».

По словам Клейтона, распространенность мошенничества мешает внедрению технологий на рынке капитала.

«Воспользоваться преимуществами такой технологии и технологическим прогрессом будет нелегко», — сказал Клейтон.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.