ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



В интервью для CYBC Джимми Уэйлс высказал свою позицию по ICO. По его мнению, большая часть компаний по продаже токенов, с помощью которых стартапы начали привлекать финансирование, являются ни чем иным, как «полнейшим скамом». Об этом пишет Cointelegraph.

«Огромное количество ICO, по моему мнению, являются абсолютным скамом. Людям необходимо быть очень внимательными ко всему, что существует в этой сфере», — сказал он.

Однако, он подчеркнул, что технология блокчейн, которую компании используют в организации ICO, является «сверхинтересной». Также он добавил, что в ближайшем будущем технология блокчейн будет играть важную роль.

При этом он подчеркнул, что технология, использующаяся для организации таких продаж, является «сверхинтересной», добавив, что в обозримом будущем блокчейн будет играть важную роль.

Мнение Уэльса отражает общее мнение следящих за этим рынком. На прошлой неделе Джей Клейтон, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США высказал аналогичную позицию. Выступая перед Конгрессом на этой неделе, Клейтон утверждал, что риски мошенничества в этой сфере даже выше, чем во времена расцвета «мусорных акций» (акции компаний с малой капитализацией и стоимостью за акцию не более $5).

«Памп и дамп — на самом деле, провернуть это с ICO проще, чем в области копеечных акций, потому что все электронное, анонимное. Сложнее вычислить преступников», — заявил он в интервью.

В июле SEC опубликовала заявление, отметив, что цифровые токены могут рассматриваться как ценные бумаги «при соблюдении требований федерального закона о ценных бумагах» при определенных обстоятельствах. Ряд других регулирующих органов выпустили подобные заявления за последние несколько месяцев.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #мнение#регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.