ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Основатель криптовалютных стартапов GAW Miners и ZenMiner Джош Гарса был признан виновным в организации мошеннической схемы, ущерб от которой составил $9,1 млн, которые он обязан выплатить вместе с процентами за период до вынесения судебного решения в размере $700.000. Об этом сообщает Cointelegraph.

Гарса был признан виновным в интернет-мошенничестве федеральным судом Коннектикута в этот вторник. Сам он признал вину в совершении преступления ещё в июле.

Иск против Гарсы и его компаний подала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в декабре 2015 года. Сообщается, что Гарса продал более 10.000 инвестиционных контрактов, представлявших право на получение дивидендов от деятельности компаний, которые, как предполагалось, займутся майнингом криптовалют.

Подписав досудебное соглашение о сотрудничестве, Гарса признал, что на самом деле его компании являлись незаконными финансовыми пирамидами. В начала 2014 года GAW Miners позиционировался как перекупщик майнинговых установок. Позднее компания перепрофилировалась на облачный майнинг (Hashlets), а в начале 2015 выпустила собственный альткоин под названием «Paycoin». Также компания пыталась продвигать облачный кошелёк (Paybase) и собственную дискуссионную площадку (HashTalk).

В январе 2015 Гарса сообщил, что он «начал заниматься этим бизнесом из-за скамеров». Тогда он заявил, что впервые узнал о биткоине год назад, а когда попытался заняться майнингом, то «отдал больше $100.000 за оборудование, но так ничего и не получил». При этом он отказался называть компанию, у которой заказывал оборудование.

«Я никогда с таким не сталкивался. Только через пару недель я понял, что этим парням не было дела до того, сколько денег я могу позволить себе потерять», — сказал он. «Я был раздражён и решил основать компанию, чтобы решить эту проблему».

Он заявлял, что GAW принёс ему за первый месяц работы более $1 млн, и собирался в течение нескольких месяцев выйти на доходность $60-80 млн в год.

«Хотя они и использовали различные технологические премудрости и профессиональный язык, схема была чрезвычайно простой. Они продавали то, чего у них не было, и искажали природу того, что они предлагали», — пишет SEC в своём заключении.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #США


Комментарии

0
Нет комментариев.