ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики




Президент Управления по финансовым рынкам Франции (AMF) Роберт Офель выделил основные проблемы, связанные с проведением ICO. Офель считает, что существующее законодательство в Европе не способно определять случаи, когда к ICO необходимо предъявлять дополнительные требования. Об этом сообщает Finance Magnates.

Рост популярности ICO вынуждает AMF обратить внимание на новый метод привлечения финансирования. Изучив несколько частных случаев проведения ICO, французский регулирующий орган пришел к выводу, что текущее законодательство абсолютно неэффективно. Оно не позволяет квалифицировать ICO каким-либо образом.

Несколько лет европейские регуляторы обсуждали проблему уклонения от уплаты налогов гигантских корпораций, таких как Apple, Amazon, Facebook и Google. Сейчас они решили обложить их дополнительным налогов, чтобы они не могли использовать лазейки в законодательстве. Ранее они использовали несовершенство законов в ЕС, например уплачивая налоги в Ирландии по сниженным ставкам.

В свете последних решений европейских регуляторов не вызывает удивления тот факт, что AMF обращается к властям Франции и ЕС с требованием определить природу ICO, чтобы вписать их в законодательство.

Офель призывает французские власти к действию, отмечая что развитие инноваций в финансово-техническом секторе идет быстрыми темпами. В то же время AMF сообщает, что к регулятору часто обращаются стартапы, собирающиеся проводить ICO и желающие получить консультацию от представителей власти. В подобных консультациях они хотят узнать о требованиях, которые им могут предъявить.

«ICO не относятся к публичным предложениям ценных бумаг, общественному финансированию или посредничеству (ко всему вышеперечисленному предъявляются определённые требования)», — пояснил Офель.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #регулирование#Франция #ЕС


Комментарии

0
Нет комментариев.