ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) по-прежнему не может установить, когда «передается» цифровая валюта из-за трудностей в системе управления криптографическими ключами. Об этом сообщает CoinDesk.

На прошлой неделе руководитель CFTC Брайан Квинтенс заявил, что официальные лица ведомства «стараются найти ответ на поставленный вопрос». Напомним, что два года назад Комиссия заявила, что начнет классифицировать криптовалютную торговлю в стране в качестве передачи товарных активов.

«Кто-нибудь может объяснить, как определить «фактическую передачу» криптовалютного актива? CFTC прилагает огромные усилия, чтобы найти ответ на этот вопрос», — спросил Квинтенс у присутствовавших на встрече людей.

Отсутствие чётких правил в этой сфере оказало значительное влияние на существующие правила. Например, это привело к тому, что в июне 2016 биржа Bitfinex получила штраф в размере $75.000. Согласно утверждениям CFTC, биржа не могла надлежащим образом передавать цифровые активы между клиентами.

В июле 2016 года юридическая фирма Steptoe & Johnson LLP составила петицию для решения этого вопроса. Фирма обратилась к CFTC с просьбой предоставить четкие нормативные положения для определения «передачи активов» в контексте операций, проводимых с использованием цифровых валют на блокчейне.

Также Квинтенс прокомментировал мнение Джеймса Даймона в отношении Биткоина, сказав, что он упускает смысл.

«Разумеется, мы все можем обсуждать цену Биткоина. Однако, обсуждая цену, мы полностью игнорируем технологические и инновационные достижения криптовалюты. Ведь Биткоин интересен не тем, что это виртуальная валюта, а в тем, что это – экосистема», — объяснил Квинтенс.

«Важно, чтобы регулирующие органы знали всю разнообразность этих экосистем. Благодаря этому, мы сможем правильно оценивать риски и устанавливать к ним соответствующие правила», — заключи он.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.