ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики




Минфин России представил свои рекомендации по регулированию криптовалют на первом заседании экспертного совета по финансовым технологиям в Госдуме. Позицию ведомства обозначила глава департамента по финансовой политике Минфина Яна Пурескина. Одним из предложений является решение по регистрации всех, кто добывает криптовалюты. Об этом пишет ТАСС.

«В целях противодействия отмыванию и финансированию терроризма важно установить обязанность регистрации эмитентов цифровой валюты, так называемых майнеров, и лицензировать обменные площадки для контроля обмена цифровой валюты на фиатную», — заявила Пурескина.

Чтобы защитить права участников рынка, Минфин считает необходимым в первую очередь ограничить круг лиц, имеющих право на добычу криптовалюты. Как она пояснила, это могут быть только индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Пурескина подчеркивает, что необходимо как можно скорее идентифицировать участников этого рынка. Этой мерой планируется пресечь отмывание денег и использование криптовалют в криминальных схемах.

«В этом смысле важно урегулировать вопросы обмена цифровой валюты на фиатную», — добавила она.

Озвученная Пурескиной позиция Минфина продолжает политику ЦБ РФ в отношении криптовалют. «В отношении использования криптовалюты в качестве средствам платежа мы достаточно сдержанны — скорее, на позиции запрета», — отметила Пурескина.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина неоднократно заявляла, что позиция регулятора по отношению к криптовалютам неизменна: ЦБ категорически относится к идее использования криптовалют, как средства законного платежа. Однако главный банк страны считает блокчейн перспективной технологией, которая может эффективно работать в легальном поле.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #Россия #регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.