ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Совет судей в Салониках поддержал запрос российской Генпрокуратуры об экстрадиции Александра Винника. Об этом сообщает представитель РИА Новости, находящийся в зале суда.

Винник был арестован по запросу США в связи с обвинениями в отмывании четырех миллиардов долларов. В России ему вменяется мошенничество на 667 тысяч рублей. Винник не возражает против экстрадиции в Россию. Отвечая на вопросы, он сообщил, что хочет как можно быстрее пройти процедуры экстрадиции в РФ.

На вопросы, связанные с обвинениями в России Винник отказался давать пояснения. Он заявил, что в этом вопросе будет разбираться Российский суд.

Винник пояснил, почему он против экстрадиции в США: «Ко мне никакого отношения не имеет. Я гражданин России, и пусть разбирается суд в России». Прокурор предложил удовлетворить просьбу Москвы.

Однако, в ближайшее время выслать Винника в Россию греческие власти не могут, так как параллельно идут судебные процедуры по запросу американских властей. Сейчас дело передается в Верховный суд Греции Ареопаг.

Дело рассматривалось другим составом совета судей, отличным от того, который 4 октября счел приемлемой просьбу Вашингтона о выдаче Винника и решение которого адвокаты уже обжаловали в Ареопаге.

Однако, последнее слово будет за греческим министром юстиции. Причем будет решение Верховного суда никак не это не влияет — выдать Винника в Россию или в США. В соответствии с греческим законодательством, министр юстиции самостоятельно принимает решения по экстрадиции, вне зависимости от судебного решения.

По словам адвокатов, при рассмотрение дел, связанных с экстрадицией суд не устанавливает вину обвиняемого. Суд только решает, достаточно ли оснований для экстрадиции обвиняемого.

Напомним, что Винника арестовали 25 июля в гостинице на полуострове Халкидики. В полиции полагают, что 38-летний россиянин с 2011 года руководит преступной организацией, которая владеет и управляет одним из главных сайтов в сфере киберпреступлений в мире — бывшей биткоин-биржей BTC-e. В США Виннику грозит до 55 лет тюрьмы и многомиллионный штраф.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #США #Россия #BTC-e #Винник#Греция


Комментарии

0
Нет комментариев.