ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Финансовый регулятор Гибралтара обнародовал проект будущей нормативной базы для блокчейн-компаний. Об этом сообщает CoinDesk.

Новый закон, который начнет действовать с января 2018 года, охватывает правила коммерческого использования технологии цифрового реестра для хранения и передачи ценностей. Положения закона распространяются на криптовалютные биржи, активы, холдинги и другие формы собственности, прав или интересов, связанные с блокчейном, а также на инвестиционные услуги (и другие финансовые сервисы, работающие с данной технологией).

Если такие сервисы подчиняются нормативным требованиям регулятора, таким как честность, защита активов клиентов, высокая степень защищенности сервиса, то им предоставят рабочую лицензию. Как только закон будет принят, Гибралтар станет одной из немногих юрисдикций в мире с регламентированной структурой для деятельности блокчейн-компаний.

Министр торговли Гибралтара Альберт Айсола сообщил, что его страна довольно часто поддерживает развитие инноваций, при этом имея четко обозначенную регулирующую среду: «Мы делали это раньше и сделаем это снова».

Напомним, что Гибралтарская фондовая биржа (GSE) намеревалась внедрить блокчейн в свои торговые и расчетные платформы. В прошлом месяце Комиссия по финансовым услугам Гибралтара предупредила инвесторов об ICO. Риски, связанные с ICO, заставили властей урегулировать сферу ICO.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.