ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики




В Астане собираются запустить обеспеченную фиатными деньгами криптовалюту, передает Finance Magnates.

Инвестиционная компания EXANTE на базе соглашения с международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) планирует запустить в работу платформу под названием Stasis, на которой будет выпущен новый цифровой актив, обеспеченный фиатными средствами.

Как заметил глава МФЦА Кайрат Келимбетов, в настоящее время технология Blockchain и криптовалюты становятся уверенной составляющей экономики. Наблюдая эти изменения, финансовые регуляторы в Астане начали закладывать фундамент для новой экосистемы Казахстана. У МФЦА, уверен Келимбетов, есть все шансы стать международным финансовым хабом по операциям с помощью технологии Blockchain, и развитие цифрового рынка является приоритетным для страны.

Сооснователь и CEO Stasis Григорий Клумов видит светлое будущее у технологии Blockchain. Он убежден, что технология имеет ряд привлекательных преимуществ, а именно прозрачность, высокую скорость транзакций и сниженную затратность.

Добавим, что ранее глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров дал прогноз, согласно которому Казахстан может опередить Россию в запуске собственной криптовалюты.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #казахстан


Комментарии

0
Нет комментариев.