ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Президент Центрального банка Бразилии Илан Гольдфайн уверен, что у Биткоина есть все признаки классической финансовой пирамиды. Об этом сообщает RttNews.

Гольдфайн отмечает, что люди, вкладывающие свои средства в Биткоин, ожидают доходности на уровне финансовых пирамид или мошеннических схем обогащения. В таких схемах организаторы различными способами вынуждают инвесторов привлекать новых участников, используя привлеченные средства для поддержания выплат, вместо создания собственного продукта.

«Биткоин – это финансовая пирамида без противовеса, в которую люди инвестируют, потому что верят, что он будет расти. Это типичный пузырь или пирамида», — сказал он.

Гольдфайн заметил, что ЦБ Бразилии «не интересуют пузыри или незаконные платежи», а также что «центральный банк не станет поощрять» подобную деятельность. Также он уверен, что необходимо четко разделять высокотехнологичные финансовые компании и подобные структуры.

Однако, стоит заметить, что на данный момент в Бразилии разрабатывается нормативно-правовая база, которая будет регулировать оборот криптовалют в стране. Повлияют ли комментарии Илана Гольдфайна на разрабатываемый законопроект, жители Бразилии узнают в ближайшее время.

Еще в 2014 году ЦБ Бразилии обращался к инвесторам, предупреждая о рисках, связанных с криптовалютами. Стоит отметить, что саму технологию блокчейн банк воспринимает весьма позитивно, ведь в сентябре этого года было принято решение о внедрении технологии в работу банка.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Бразилия


Комментарии

0
Нет комментариев.