ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики




В июле этого года блокчейн-проект Tezos завершил свою ICO-кампанию, собрав рекордную сумму в $232 миллиона. Однако, проект находится на грани распада из-за ссоры организаторов. Об этом пишет Reuters.

В конфликт были вовлечены два основателя Tezos, Артур и Кэтлин Брайтманы, а также президент швейцарского фонда Йоханн Геверс, который помог им с проведением ICO, а также с продвижением проекта.

Согласно швейцарскому законодательству, фонд должен быть независимым. На его счетах хранятся все собранные средства, сумма которых выросла до $400 млн из-за резкого роста курсов Биткоина и Ethereum. Но Брайтманы, которые все еще руководят исходным кодом Tezos через компанию Delaware, стремятся вытеснить главу фонда.

В воскресенье юристом Брайтманов было отправлено 46-страничное письмо двум членам совета правления фонда, в котором требуется незамедлительно устранить Геверса и передать братьям «важную роль» в новой структуре, что ограничит обязанности фонда. Геверс был обвинен в «злоупотреблении собственными полномочиями, саморекламе и провоцировании конфликта интересов». Два члена совета предложили ему «уйти в отставку» на месяц. Однако, Геверс не собирается отступать.

«Артур делал это и с другими, в попытке устранить действующее лицо. Этот список заявлений и откровенной лжи очень длинный. По его мнению, два других члена правления пытаются совершить незаконный сговор», — отметил Геверс.

Геверс добавил, что Брайтманы, стремясь иметь полный контроль над фондом, игнорируют установленные правила, а также вмешиваются в структуру управления, что существенно тормозит выпуск платформы и валюты Tezos.

Брайтманы подтвердили свои обвинения против Геверса и заявили, что они действовали «в полном соответствии с требованиями закона», напомнив про их «успешный запуск сети Tezos».

Сотни миллионов долларов находятся под угрозой. Tezzies, токены проекта Tezos, еще не были переданы инвесторам, однако фьючерсы на них уже торгуются по высокой цене.

Ожидаемо, что такая новость вызвала панику среди инвесторов, что стало причиной падения курса токена Tezos на 75% всего за несколько часов.

Инвесторы, участвовавшие в кампании Tezos, вынуждены брать все риски на себя, поскольку они согласились с правилами проекта. Но в связи с этой ситуацией они рискуют не получить свои токены. Дата запуска сети до сих пор остается неизвестной.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.