ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики




Любопытное мнение о том, как взгляды миллиардера и противника Биткоина Джеми Даймона разнятся с потребностями мира, появилось на cointelegraph.com.

Не раз говорили о том, как мало Джеми Даймон знает о настоящих потребностях людей, живущих в странах Южной Америки, Центральной Америки, Африки и Азии. Миллиардер продолжает находить новые причины для недовольства Биткоином и открыто демонстрирует непонимание экономических реалий мира.

Не так давно он заметил, что не выступает против технологии блокчейн, и если какие-то операции можно проводить с ее помощью, то почему бы и нет. Однако, по его мнению, это все равно должны быть операции с долларовой криптовалютой или же с такими криптовалютами, как евро или иена. Миллиардер признался, что не понимает ценности того, что не имеет ценности. При этом он имел в виду Биткоин.

По мнению журналиста издания, для американского миллионера с узким взглядом на мир, Даймон наверняка прав, однако для жителей 170 стран, где нет таких сильных валют, как евро, доллар, иена, Биткоин имеет ценность. Так, на примере Бразилии можно видеть премущества медународной торговли с помощью Биткоина.

Обозреватель заметил, что использование Биткоина – это реальная экономия. Так, например, бразилец, покупающий товары Amazon, платит 6,5% налога, который взимается при любой международной покупке или переводе ценных бумаг. Помимо всего прочего, пользователь находится в зависимости от курса валют. Теперь представьте себе бразильца, который изучил тонкости технологии блокчейн и решил приобрести товаров с Amazon на сумму 100 долларов. Покупатель может использовать один из сайтов, который поддерживает Биткоин, чтобы получить 15% скидку на покупку. Таким образом, покупка обойдется ему не в 110 долларов вместе с налогом, а всего в 85 долларов.

Имеет ли Биткоин ценность в мире таких богатых, как Даймон? Возможно, нет, однако в развивающихся странах, где первая криптовалюта способна вытащить человека из нищеты и устроить ему праздник, Биткоин имеет настоящую ценность.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #джемидаймон#Бразилия


Комментарии

0
Нет комментариев.