ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Бывший операционный директор китайской биржи криптовалют Yunbi Лао Мао опубликовал небольшую заметку, в которой рассказал о том, что ждёт Биткоин как на территории Китая, так и на мировых рынках по его мнению. Об этом сообщает Cointelegraph.

Мао считает, что индустрия блокчейна и криптовалют продолжит развиваться, несмотря на снижение присутствия Китая в этой сфере. «Блокчейн и криптовалюты продолжат продвигаться, несмотря на регулятивные запреты Китая».

Он также пояснил, что по его прогнозам запрет на биржевую торговлю Биткоином продлится как минимум полгода. Примерно за это время они смогут подготовить законодательную базу для легального оборота криптовалют в Китае. «Регуляторам самим нужно время на то, чтобы понаблюдать за реакциями. Таким образом, торговля на публичных платформах в парах с фиатом в ближайшие 6 месяцев вестись не будет».

Лао Мао видит положительный момент в том, что влияние китайских политиков и регуляторов на рынок Биткоина теперь ограничено. «Тогда я осознал, что отныне на цену Биткоина больше не будут оказывать влияние факторы Китая, будь то спекулянты или регуляторы. Это может положительно отразиться на Биткоине».

Вместе с тем Мао ожидает, что курс Биткоина продолжит расти в связи с ростом спроса на криптовалюту во всём мире, а также заявил, что большая часть жителей Китая продолжает владеть Биткоинами несмотря на запретительную риторику китайского правительства. Одновременно на рынке альткоинов будут продолжаться активные движения капиталов, поскольку трейдеры будут входить и выходить из него, пытаясь получить краткосрочную выгоду.

По мнению Мао, запрет ICO в Китае будет тормозить развитие технологии, поскольку «многие блокчейн-стартапы исчезнут из-за недостатка финансирования». «ICO были единственной возможностью, позволявшей людям принимать участие в высокотехнологичной сфере». Запрет популярного метода финансирования «запирает эту дверь».

В конце Лао Мао отмечает, что запреты Китая не отразятся на развитии блокчейна в долгосрочной перспективе. Существует множество юрисдикций, в том числе Япония, Южная Корея, Великобритания, Германия, Нидерланды и страны Северной Европы, где блокчейн и криптовалюты уже включаются в национальную экономику, заключил Мао.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Китай #мнение#регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.