ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики




Мировые правительства используют по максимуму все возможные технологии для того, чтобы следить за гражданами, и Биткоин может помочь людям сохранить конфиденциальность, пишет cointelegraph.com.

Меры, которые принимаются правительствами стран, по отслеживанию финансовых операций, становятся более жесткими. Так, например, директивы Европейского союза по регулированию финансовых инструментов (MiFiD) должны быть реализованы с января 2018 года. В них указано, что клиенты, которые совершают сделки с ценными бумагами, теперь должны будут указывать номера паспорта на каждой платформе, где они регистрируются.

Биржи переходят на платформы, готовые к требованиям MiFiD, и начинают сбор данных. В том случае, если не указать номер паспорта, то транзакции будут заблокированы. Что касается известной нормы «Знай своего клиента» (Know-Your-Customer), то здесь предоставленные данные не считаются конфиденциальными.

Америка с помощью закона о налогообложении иностранных счетов отслеживает счета своих граждан по всему миру. Власти угрожают банкам колоссальными штрафами в случае несоблюдения требований. Поговаривают, что невозможно избежать длинной руки «дяди Сэма», кроме как отказаться от гражданства США, как это в итоге сделали некоторые богатые американцы.

В Индии действует карта Aadhaar с набором данных о человеке. Туда включены, например, такие данные, как отпечатки пальцев, скан сетчатки глаза, и эта информация обязательна для каждого индийца, так как только с помощью этой карты можно получить субсидию или подать налоговую декларацию. Новый шаг властей Индии заключался в том, чтобы добавить в базу данных карты банковский счет и мобильный номер телефона. Таким образом, о конфиденциальности в Индии также можно забыть.

Получается, что конфиденциальные данные могут быть исключительно у преступников. Не предоставил, значит, виновен. С этой несправедливостью пытаются бороться различные организации, однако правительства все равно урезают неприкосновенность частной жизни граждан. К счастью, Биткоин основан на том, что транзакции нельзя подвергать цензуре. Например, если Алиса захочет отправить свои Биткоины Бобу, она сможет сделать это, независимо от того, что думает об этом правительство.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain


Комментарии

0
Нет комментариев.