ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики




По данным агентства Agence-France Presse (AFP), пострадавшие от гиперинфляции венесуэльцы, по-прежнему заняты майнингом, однако этому активно препятствует полиция.

Жители Венесуэлы, испытавшие на себе гиперинфляцию, все еще заняты майнингом, однако теперь за это их подвергают аресту. В полиции расценивают майниг как кражу энергии и даже вымогательство.

Отметим, что национальная валюта Венесуэлы, боливар, обвалилась. Известное своими многолетними обещаниями правительство Венесуэлы было вынуждено рассмотреть возможность заключения контрактов на предоставление социальных услуг. Все это произошло в тот период, когда лидер страны Уго Чавес умер, оставив тем самым пространство для борьбы народа с властью.

Сейчас Международный валютный фонд прогнозирует, что инфляция вырастет до отметки в 700%. Похоже, что страна попросту не имеет ни малейшего шанса, чтобы прокормить себя. Наблюдая это, простые венесуэльцы берут дело в свои руки.

Биткоин и его майнинг – это лишь часть «подпольной» экономики в Венесуэле. Однако она была построена для того, чтобы избежать худших экономических и политических сценариев в стране и уберечь себя от разрушительных темпов инфляции.

В статье AFP сказано, что тот, кто покупает Биткоины с боливарами, зарабатывает настоящие деньги, увеличивая цену Биткоина против доллара и тем самым избегая инфляции. Порядка 100 000 венесуэльцев заняты майнингом. За этим строго следит государственное агентство безопасности Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional (SEBIN). Оно наблюдает всплески потребления энергии, которые могут указывать на майнинг. И хотя майнинг не запрещен, тех, кто этим занимается, могут упечь за решетку за кражу электроэнергии.

Несмотря на это, Биткоин обеспечивает гражданам наличие необходимых медикаментов и продуктов. И именно голод, в первую очередь, заставляет жителей Венесуэлы прибегать к помощи Биткоина.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Венесуэла#майнинг


Комментарии

0
Нет комментариев.