ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Появилась информация, что индонезийские платформы позволяющие платить Биткоинами Toko Bitcoin и Bitbayer прекращают свою деятельность. Причиной этому послужили заявление центрального банка Индонезии, что Индонезия не планирует признавать Биткоин в качестве средства платежа. Однако, не смотря на это заявление, биткоин-биржи могут продолжить работу в штатном режиме. Об этом пишет News.Bitcoin.

После заявления ЦБ Индонезии, Bitbayer объявила, что она прекращает свою работу с 1 ноября и призывает своих клиентов забрать свои средства до конца месяца. Toko Bitcoin, которая позволяла своим клиентам оплачивать коммунальные услуги и сотовую связь, также сообщила о закрытии площадки.

Оскар Дармаван, генеральный директор биткоин-биржи PT Bitcoin Indonesia, пояснил СМИ, что закрытие платежных площадок не связано с прямыми запросами от ЦБ Индонезии.

Дармаван заявил: «Это наша инициатива. От Банка Индонезии не поступало никаких прямых запросов, чтобы закрыть эти две площадки».

Дармаван также обсудил решение PT Bitcoin Indonesia прекратить предоставление платежных услуг и сконцентрироваться на работе биткоин-биржи. Дармаван пояснил, что «Несмотря на отсутствие прямых указаний, мы не хотим оставаться в серой зоне. Это не повлияет на работу PT Bitcoin Indonesia, мы продолжим развивать биткоин-биржу».

Дармаван также заявил, что он регулярно проводит встречи с Управлением финансовых услуг Индонезии в целях обеспечения соблюдения нормативных требований.

В прошлом месяце, представитель ЦБ Индонезии подтвердил, что правительство не планирует в ближайшее время официально разрешить использовать Биткоин в качестве средства платежа.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Индонезия


Комментарии

0
Нет комментариев.