ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики



Глава Bank of America Брайан Мойнихэн считает, что использование банковской системы намного более безопасный способ перемещения и хранения денег, чем Биткоин и другие криптовалюты. Об этом он сообщил в интервью для CNBC.

Также глава Bank of Amerika отвечая на вопрос о перспективе криптовалют, упомняул, что главная проблема криптовалют, это использование их для отмывания денег: «Я думаю, вопрос об анонимных валютах должен оцениваться в контексте проблем, связанных с контролем над перемещением больших сумм денег. Половина от совокупного объема ежедневных платежей и переводов наших клиентов, составляющего $2 трлн, осуществляется в цифровом формате. Сама идея цифровых валют не нова, основная проблема заключается в анонимности».

Мойнихэн также пояснил, что контроль властей над движением денег является одним из важнейших инструментов для борьбы с терроризмом.
«Я считаю, что вопрос регулирования анонимных валют требует детального изучения, поскольку контроль информации о потоках денежных средств – один из инструментов в борьбе с терроризмом. Это одна из причин, по которой в США «самыми дорогими» являются 100-долларовые банкноты. Власти не желают, чтобы бесконтрольно перемещались большие суммы денег».

По мнению Брайана Мойнихэна, надежность банковской системы заключается именно в возможности противодействовать незаконным перемещениям капиталов.

«В этом плане банковская система более надежна, она позволяет отслеживать платежи лиц, которые могут участвовать в незаконной деятельности», — закончил свою мысль Брайан Мойнихэн.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #мнение


Комментарии

0
Нет комментариев.