ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Новая информация о том, что известный фонд Old Mutual Gold and Silver Fund планирует инвестировать в Биткоин была воспринята с энтузиазмом. Однако Макс Кайзер говорит о том, что они «немного опоздали на вечеринку». Об этом пишет Cointelegraph.

Нед Нейлор-Лейланд, глава фонда «Old Mutual Gold and Silver Fund» является одним из тех, кто очень долго размышлял над принятием Биткоина. Ввиду того, что фонд работает только с рынком драгоценных металлов, на данный момент было принято решение инвестировать 5% средств фонда в Биткоин, а всю полученную прибыль реинвестировать обратно на рынки золота и серебра.

Выступая в последнем эпизоде ​​«The Keizer Report», Макс рассказал, как скептик Нед постепенно начал проявлять интерес к Биткоину:

«Нед постоянно говорит о Биткоине, фактически считая его цифровым золотом, что он спроектирован как золото. Теперь он инвестирует в криптовалюты, постепенно увеличивая свой портфель».

Кейзер сказал, что управляющий фонда должен был послушать его совет несколько лет назад, когда цена была совершенно другая:

«Мы много раз разговаривали с ним о Биткоине, он пытался сопротивляться идее, что Биткоин это золото 2.0. Теперь и его затянуло в Биткоин, прямо как в черную дыру».

Кейзер полагает, что крупные институциональные инвесторы в любом случае изменят свое мнение относительно криптовалют, рано или поздно.

«Теперь старый золотой фонд становится новым криптофондом. Нед теперь поменял свое мнение. Все эти имена, которые сейчас критикуют цифровые валюты также будут втянуты в Биткоин, я гарантирую что это произойдет».

Прославившийся благодаря своему живому и харизматичному юмору, Кейзер считает, что Биткоин кардинально изменит рынок золота на Wall Street. Он ударяет в самое больное место сложившейся системы, манипулирование ценой и неограниченный рынок фьючерсов:

«Биткоин поможет золоту, разбивая матрицу Уолл-стрит, которая не несет в себе ничего, кроме «шортов» и манипуляций».

Кейзер полагает, что именно Биткоин может спровоцировать рост цен на золото: «Мы уничтожим машину спекуляций, которая ограничивает золото. Биткоин — это Моисей, который раздвинет море производных инструментов и благодаря Биткоину именно через этот разрыв цена золота дойдет до $2000-$3000».

Размышляя над заявлением Нейлор-Лейланда о том, что благодаря Биткоину мир начнет «возвращаться к здоровым деньгам», Кейзер обращается к определению денег от философа Аристотеля.

Греческий философ писал, что деньги должны соответствовать четырем признакам. Они должны быть долговечными, портативными, делимыми и иметь внутреннюю ценность.

Кейзер сравнивая золото и Биткоин, говорит о том, что оба этих актива отвечают всем этим признакам:

«Состояние ограниченности актива — это проблема, с которой люди сталкиваются. Они не понимают, как актив может быть ограниченным. Но это и есть гениальность протокола Биткоина, он создал первую в истории цифровую валюту со всеми признаками настоящих денег».

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #золото #мнение


Комментарии

0
Нет комментариев.