ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики




Сооснователь и генеральный директор компании Smart Pay Олжас Кундакбаев рассказал в интервью Forbes.kz, что казахстанцы теперь могут оплачивать Биткоинами покупки в магазинах, и это абсолютно законно.

Олжас Кундакбаев подчеркнул, что каждый держатель Биткоина сможет купить на него товары и услуги в сети Smart Pay, в которую включено на сегодняшний день порядка 5 тысяч различных магазинов, строительных компаний, автомобильных дилеров, туроператоров и других.

Процедура оплаты будет происходить довольно просто: пользователь переводит Биткоин на кошелек сервиса Smart Pay, после получения подтверждения в магазин приходит уведомление о переводе средств, и затем уже национальные деньги — казахстанский тенге — поступают на расчетный счет магазина, в котором происходит покупка.

Команде Smart Pay удалось также разработать механизм хеджирования рисков при работе с криптовалютой, что позволяет получить максимально возможную защиту от высокой волатильности Биткоина во время обработки транзакций. Разработчики утверждают, что схема транзакции очень похожа на обычную транзакцию VISA или MasterCard, но предпочитают не раскрывать остальные подробности.

Генеральный директор Smart Pay добавил, что для того, чтобы принимать Биткоин, магазину необходимо установить у себя на точке продаж или на вебсайте Smart Pos. Он представляет собой уникальный программно-аппаратный комплекс, который принимает все виды безналичных платежей. После чего компания подключает систему к расчетному счету в любом банке Казахстана.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Казахстан


Комментарии

0
Нет комментариев.