ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики




На этой неделе представители Valve, международного разработчика компьютерных игр, а также владельца популярного сервиса Steam, решили прекратить принимать платежи в Биткоинах на своей игровой платформе, сославшись на его волатильность и высокие комиссии. Об этом сообщается на официальном сайте Steam.

«С сегодняшнего дня Steam больше не принимает Биткоины в качестве способа оплаты из-за значительных колебаний его стоимости и высоких комиссий», — пишет Valve.

Компания отмечает, что у стремительного роста курса криптовалюты есть свои минусы. В частности, скачок комиссионных сборов, которые на прошлой неделе составили $20 за транзакцию. В первое время работы Valve с Биткоином, их величина, как правило, не превышала $0,20.

К тому же, значительные колебания цены Биткоина усложняют процесс покупок игр. Представители объясняют, что когда пользователи Steam переводят некоторую сумму в Биткоинах за игру и за комиссию, во время обработки этой транзакции цена криптовалюты может меняться. «В последнее время объём этого изменения увеличился настолько, что не заметить его невозможно», — добавляет Valve.

В таком случае компания будет вынуждена вернуть деньги пользователю или попросить его перевести недостающие средства, но даже тогда ему придется повторно выплачивать комиссию.

«Поэтому в настоящий момент использование Биткоина в качестве способа оплаты представляется нам необоснованным», — в заключение отмечает компания.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #steam


Комментарии

0
Нет комментариев.