ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Бывший председатель Федеральной резервной системы Алан Гринспен в интервью для CNBC сравнил Биткоин с континентальными долларами, валютой времен гражданской войны в США, которая в итоге обесценилась. Об этом пишет CNBC.

Континентальные доллары начали выпускать в 1775 году, а уже к 1782 году они обесценились. Это были бумажные деньги, объявленные Континентальным конгрессом законным платежным средством. Данная валюта не была привязана к драгоценным металлам золоту или серебру, ее цена определялась количеством выпущенных монет и популярностью.

Гринспен считает, что Биткоин ожидает похожий итог . При этом он отметил, что «значительная роль» континентальных долларов состояла в «создании реальных товаров и услуг», несмотря на то, что они превратились в ничего нестоящую бумагу.

«Биткоин — действительно захватывающий пример того, как люди создают стоимость, и не всегда рациональнo. В данном случае — это не рациональная валюта», — отметил Гринспен.

Цена на Биткоин стремительно растет, увеличившись за год более чем в 10 раз. Является ли ее значение просто эфемерным, зависит от того, насколько существующее количество Биткоинов удовлетворяет спрос, отметил экс-глава ФРС. Континентальные доллары продолжали печататься, чтобы обеспечить ведение войны за независимость, и в конечном итоге рухнули в цене, напомнил он.

«Люди покупают всевозможные вещи, которые ничего не стоят. Люди играют в казино, когда шансы против них. Это никогда никого не останавливало», — закончил интервью Гринспен.

Бурный рост популярности и цены Биткоина привлек множество скептиков к обсуждению цифровых валют. Чаще всего они называют Биткоин «пузырем», а также сравнивают его с «тюльпаноманией 17-го века». Помимо этого, можно встретить заявления о сравнении с золотой лихорадкой IXX века и «пузырем доткомов».

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #мнение


Комментарии

0
Нет комментариев.