ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Глава Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) Джефф Шпрехер заявил, что он и подконтрольная ему биржа были «настоящими дураками», потому что конкуренты не побоялись и запустили фьючерсы на Биткоин. По иронии судьбы, NYSE стала первой, кто обратил внимание на Биткоин, так как именно она представила свой индекс Биткоина в начале лета 2016 года. Об этом сообщает Cointelegraph.

На конференции инвесторов, спонсируемой Goldman Sachs Group Inc. в Нью-Йорке, Спрехер признал, что отсутствие интереса к развитию темы Биткоина оказалось «огромной глупостью»:

«Мы чертовски глупо поступили. У меня нет ответов почему мы проигнорировали Биткоин. Теперь я не знаю, как наверстать упущенное в области криптовалют».

Конкуренты NYSE, Chicago Board Options Exchange (CBOE) и CME Group планируют запустить свои фьючерсные продукты Bitcoin в декабре. CBOE представит свои фьючерсные предложения сегодня. Первый полный день торгов будет уже завтра.

Между тем, CME Group планирует запустить собственное предложение для торговли фьючерсами на Биткоин. Скорее всего, именно эти два события вызвали небывалую волатильность на рынке Биткоина. Цена Биткоина за последние 48 часов обновила исторический максимум несколько раз, после чего сильно «пролилась» и на данный момент стабилизировалась. Это событие уже окрестили «крупнейшим сражением быков и медведей» в истории Биткоина.

Такая сильная волатильность, скорее всего вызвана неопределенностью относительно того, как рынок фьючерсов повлияет на Биткоин. Эти решения позволят крупным деньгам, особенно традиционно консервативным финансовым институтам, начать работать с Биткоином.

В то время как некоторые из них, вероятно, будут размещать крупные позиции в «лонг», другие постараются сделать ставку на так называемый «пузырь Биткоина» и открыть фьючерсы на падение. Фьючерсные рынки позволят учреждениям легко размещать большие «шорты», и всегда есть вероятность того, что некоторые из этих «богатых карманов» могут попытаться повлиять на цену Биткоина, чтобы обеспечить себе прибыль.

Независимо от того, как на эти события отреагирует Биткоин, запуск фьючерсов показывает, что Биткоин и другие цифровые валюты медленно, но верно входят в основной финансовый сектор. Баланс финансовой власти постепенно смещается от исторической, институционализированной среды к децентрализованной и гораздо более равномерной системе.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #США #CBOE #CME#биржа #NYSE


Комментарии

0
Нет комментариев.