ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Директор Комиссии по ценным бумагам штата Алабама Джозеф Борг сообщил, что американцы желая инвестировать в Биткоин, начали брать иппотечные кредиты. Помимо этого, в ход идут также кредитные карты и имущественные займы. Подобный способ инвестирования имеет очень высокие риски, что может привести к банкротству заемщиков, а в самым тяжелых случаях инвесторы могут остаться и без жилой недвижимости. Об этом пишет Bitcoin.com.

Многие люди вдохновляются историей «того парня с Reddit», который заложил дом в банке и получил за это ссуду в размере $325.000. На все полученные средства он купил Биткоины по курсу приблизительно $3000. На данный момент его состояние можно оценить приблизительно в $1.800.000. Но Борг предупреждает, что подобные истории перестали быть единичными и с ростом курса Биткоина американцы все чаще пытаются инвестировать заемные деньги.

В своем недавнем интервью для CNBC Борг сказал:

«Люди берут ипотечные кредиты, опустошают кредитные карты, открывают кредитные линии под залог имущества, и все только для того, чтобы купить Биткоины. Но это совсем не то, во что должен инвестировать парень, который зарабатывает $100.000 в год, имеет ипотечный кредит и у которого два ребёнка в колледже».

Являясь президентом Североамериканской ассоциации администраторов ценных бумаг и директором Комиссии по ценным бумагам штата Алабама, Борг обладает богатым опытом работы с финансовыми инструментами. И даже самые рьяные защитники криптовалюты должны согласится, что подобный способ привлечения капитала для своих инвестиций достаточно глупое решение.

«Сейчас Биткоин находится на кривой ажиотажа. В какой-то момент времени произойдет выравнивание», — сказал Борг на телеканале CNBC.

В этом году Биткоин показал очень высокую динамику роста, не смотря на обилие негативных новостей. Не смотря на запрет биржевой торговли в Китае, критику со стороны известных финансистов Биткоин продолжал рост в течении всего года. Однако, одно существенное событие может значительно снизить курс Биткоина, например жесткие регулирующие законы в США или Южной Корее.

И хотя сейчас волатильность Биткоина немного мягче, чем в самые ранние дни, все же у новичков еще нет опыта работы с медвежьим рынком. Криптовалюта подвержена большим колебаниям, и поэтому, как и у любого актива, у нее существует вероятность движения вниз. Те, кто заложил свою собственность и получают прибыль от роста Биткоина, имеют шансы на успех, однако далеко не все выйдут победителями.

Многие сторонники Биткоина считают его «убийцей банков». Вероятно, банки испытают трудности, если после роста Биткоина придет глубокая коррекция и многие должники не смогут справится с кредитной нагрузкой, что при приведет к серьезным убыткам со стороны кредиторов.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #мнение #США#инвестиции


Комментарии

0
Нет комментариев.