ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики




Джефф Гарзик, один из основных разработчиков кода Биткоина, намерен выпустить собственный форк UnitedBitcoin (UBTC). А все держатели Биткоина получат эквивалент в новых коинах. Об этом сообщает Trustnodes.

В планах Гарзика предусмотрена разблокировка потерянных коинов, которые находятся на недоступных биткоин-адресах. Причем в дальнейшем они будут направлены в фонд UnitedBitcoin Foundation, который перечислит 30% из них таким проектам, как «Ethereum (первый смарт-контракт), Qtum (первый смарт-контракт на блокчейне Биткоина), Litecoin (первый крупный альткоин), Hshare (алгоритм с защитой от квантовых атак) и т.д.»

В white paper проекта не уточняется, что именно имеется в виду под «утраченными коинами». Ведь в широком понимании под это определение подпадает миллион Биткоинов Сатоши Накамото.

К другим непонятным аспектам можно отнести поддержку смарт-контрактов. Разработчики утверждают, что в UnitedBitcoin будет внедрен UVM, работу которого они не описали, но, вероятно, она может означать «Universal Virtual Machine». Тем не менее, в white paper не представлена дополнительная информация об UVM, поэтому мы можем только догадываться.

И все же, проект примечателен, поскольку Джефф Гарзик взял себя в руки и занялся разработкой собственного блокчейна на основе Биткоина, после того, как перестал работать над оригинальной виртуальной валютой.

«UB не заменит Биткоин. Скорее всего, он направлен на поддержку развития экосистемы путем внедрения новых технологий… Мы с нетерпением ожидаем следующего этапа развития Биткоина», — отметил Гарзик.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #хардфорк


Комментарии

0
Нет комментариев.