ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



В Петербурге возбуждено первое уголовное дело по факту мошенничества с Биткоином. Неудачная сделка в аэропорту Пулково чуть не лишила бизнесмена из Краснодара 1.550.000 рублей. Об этом сообщает Fontanka.ru.

Краснодарский бизнесмен нашел продавца Биткоинов, который предлагал 5% скидку, в социальной сети «Вконтакте». Приехав в Санкт-Петербург, покупатель встретился с представителем продавца прямо в аэропорту Пулково.

Составив с представителем продавца договор купли-продажи двух Биткоинов, покупатель перевел денежные средства на три банковские карты посредника. Как говорит сам потерпевший, все это время он разговаривал с продавцом по телефону и выполнял все его указания. После успешного зачисления средств, продавец пообещал, что Биткоины будут зачислены на электронный кошелек потерпевшего. Однако Биткоины так и не были переведены потерпевшему.

«Прибывший на встречу с потерпевшим сообщил, что является представителем продавца. Зная, что Биткоин является высокорисковым активом, так как не обеспечен никакими гарантиями со стороны продавца, используя неосведомленность потерпевшего о системе действия пиринговой платежной системы, не являясь владельцем валюты, он заключил договор купли-продажи 2 Биткоинов, находящихся на кошельке в виде бумажного носителя», – гласит отчет следствия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК – «Мошенничество в особо крупном размере».

К счастью для неудавшегося инвестора, все деньги ему были полностью возвращены. На данный момент следствие занимается поиском продавца, который более не поднимает трубку и не появляется в социальной сети.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Санкт-Петербург #мошенничество


Комментарии

0
Нет комментариев.