ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Правительство Южной Кореи продолжает изучать рынок криптовалют и на данный момент оно озаботилось недавно выявленной проблемой — отсутствием регулирующего органа для всех площадок, торгующих криптовалютой, а также крайне низким уровнем безопасности на самых популярных биржах. Об этом пишет Cointelegraph.

Несмотря на то, что Южная Корея стала одной из первых стран, признавшей криптовалюту, сейчас она готова вводить жесткие регулирующие нормы, чтобы остановить спекуляции и тем самым защитить средства инвесторов.

Политики хотят остановить спекулятивный характер торговли Биткоином в Корее, так как курсы на корейских биржах часто выше мировых на 10-30%. В выпущенном пресс-релизе руководство Южной Кореи выразило беспокойство по поводу того, насколько сильно страну охватила «одержимость» Биткоином:

«Тема криптовалют сильно раздута в Южной Корее. Правительство больше не может игнорировать аномальные спекуляции».

Руководство страны всерьез озаботилось получением тотального контроля над торговлей криптовалютами. Местным банкам запретили предоставлять для криптовалютных бирж виртуальные счета, также были ужесточены требования к отчетности. Вместе с ужесточением регулирования Биткоина, крупные банки страны начали отдаляться от криптовалют. Например, Shinhan Bank и KB Kookmin Bank объявили о том, что прекратят работать с Биткоином с января 2018 года.

Несмотря на то, что подобные меры являются лишь стремлением правительства к «прозрачности» и безопасности рынка, многие скептики уже начали говорить о полном запрете криптовалют на территории Южной Кореи.

Помимо этого, в последнее время в Корее все чаще говорят о низком уровне безопасности местных бирж. Так, пять корейских бирж, включая Bithumb, провалили тест от MBC на безопасность, в следствии чего хакер смог завладеть всеми данными потенциальной жертвы.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ЮжнаяКорея#регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.