ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики



Как известно, достаточно нашумевший проект хардфорка Биткоина SegWit2x был отменен из-за негативного отношения сообщества Биткоина. Большая часть участников так называемого Нью-Йоркского соглашения отказалась поддержать хардфорк, который должен был состояться в ноябре. Однако внезапно идея B2X ожила в конце года, с совершенно новой командой разработчиков, в которой нет ни одного разработчика оригинального кода SegWit2x. Но этот проект вызывает огромные сомнения и Cointelegraph провело собственное исследование обновленного SegWit2x.

Согласно информации на вебсайте, B2X получит новый уникальный формат адресов, двухчасовую генерацию новых блоков, а сложность сети будет перерасчитываться после создания каждого нового блока. Помимо этого будет увеличен размер блока до 4 мегабайт. Также анонсирована защита от дублирования транзакций. Конечно на первый взгляд все это выглядит великолепно, но есть вопросы к реальным целям хардфорка.

В дополнении к заявленным извинениям, разработчики обещают распределить между пользователями все монеты, основанные на первых Биткоинах Сатоши Накамото. Как и Биткоин, B2X ограничен эмиссией в 21.000.000 монет.

Вот что говорят сами разработчики об этом:

«Кроме того, мы распространим Биткоины Сатоши Накамото всем сторонникам хардфорка! Под «Биткоинами Сатоши Накамото» мы подразумеваем то, что основатель и главный разработчик Биткойина добыл во время нулевой сетевой активности. Они будут зачислены на биржи и кошельки наших партнеров постепенно. Список партнеров будет постоянно обновляться на нашем сайте! Даже если Сатоши Накамото захочет получить B2X за его предварительную добычу, он не сможет этого сделать, поскольку мы заблокировали исходные блоки для преобразования Биткоина в SegWit2x. Стоит отметить, что этот подарок пользователям, которые нас поддержали, будет пропорционально зачислен через некоторое время после основного зачсиления 1:1».

Кроме того, разработчики настаивают на том, что будут представлены только эти два миллиона монет.

«Биткоины Сатоши Накамото будут пропорционально начислены всем владельцам Биткоина на биржах и кошельках наших партнеров (2 млн. монет будет распределено). Премайна не будет!».

Однако, Cointelegraph писало еще 28 декабря , что в информации по SegWit2x на площадке GitHub фактически указано то, что будет создано 6.000.000 монет B2X, которые распределятся на три адреса.

Это говорит о том, что разработчики будут иметь доступ к 6 миллионам монет B2X, когда начнется торговля, давая им огромную власть над ценой и поставками монет на биржи.

Это позволит команде B2X манипулировать курсом, создавая известную схему «pump&dump», продавая свои монеты ничего не подозревающим пользователям и выкупая их обратно по более низким ценам. Стоит отметить, что подобные схемы официально признаны мошенническими.

Другим фактором, который указывает на мошеннический характер проекта, является тот факт, что фьючерсные контракты B2X уже доступны на некоторых биржах — это означает, что люди начали делать ставки на будущие цены криптовалюты.

Инсайдер мог бы легко сделать огромную прибыль в краткосрочном отрезке времени, заранее зная о дате запуска фьючерсов и их распространении.

Данные Coinmarketcap показывают, что фьючерсы на B2X были крайне нестабильными — после того, как 27 декабря достигли отметки в $1205, цена резко пошла вниз и сейчас цена составляет всего $272.

B2X будет поддерживаться FreeWallet и Zumminer, но другие кошельки отказались от поддержки. Например Trezor отказался от поддержки B2X на своем топике Reddit . Помимо этого, ни одна из крупных бирж также не анонсировала поддержку хардфорка.

Вся эта информация может указывать на откровенную аферу. Совершенно другая команда разработчиков, похоже решила использовать нашумевшее имя SegWit2x, чтобы обмануть доверчивых и неопытных инвесторов. Да, их сайт на первый взгляд выглядит сносно, но при подробном изучении всплывает множество подозрительных моментов.

Тот факт, что большинство крупнейших бирж даже не выпустили официальных заявлений относительно B2X говорит о том, что «легитимность» проекта очень низка.

В любом случае, будет интересно посмотреть на то, что нас ожидает 15 января и как отреагирует сообщество на новый форк Биткоина.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #scam #B2X #SegWit2x


Комментарии

0
Нет комментариев.