ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики



Некоторые крупные майнеры Биткоина покидают Китай, не дожидаясь, пока правительство займется ими вплотную. Например Bitmain – компания, управляющая двумя крупнейшими майнинговыми сервисами в Китае – переносит штаб-квартиру в Сингапур, а майнинговые операции в США и Канаду. Об этом сообщает Bloomberg.

BTC.Top – третий по величине майнинговый пул, открывает производственные мощности в Канаде, а ViaBTC уходит в Исландию и Америку.

На этой неделе появилась информация о том, что власти страны собираются взяться за майнинг, ограничив энергопотребление для майнинговых компаний. Из неофициальных источников стало известно, что муниципалитетам поступило распоряжение «мягко и ненавязчиво» указать майнерам на выход.

По словам отраслевых экспертов, это не повлияет на скорость транзакций, но может привести к серьезным перестановкам в индустрии. До недавнего времени Китай привлекал майнеров дешевой электроэнергией, дешевой рабочей силой и дешевыми процессорами местного производства. Теперь им приходится искать альтернативы.

«Мы выбрали Канаду из-за стабильной политики и экономики, а также относительно низких цен», — отметил основатель BTC.Top, добавив при этом, что компания также рассматривает возможность переезда в Россию и Иран.

Напомним, что осенью 2017 китайский регулятор запретил проводить ICO и потребовал от местных биткоин-бирж остановить торговлю виртуальной валютой.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Китай #майнинг#регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.