ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики



Министерство финансов поддерживает легализацию торговли криптовалютами на официальных биржах. Все необходимые для этого инструменты и определения будут внесены в закон «О цифровых финансовых активах», сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Госдумы. Об этом пишет RNS Online.

«По итогам обсуждения на общественном совете был высказан ряд замечаний, которые мы сейчас дорабатываем. Первое — что мы никак не отрегулировали вопрос, связанный с циркуляцией существующих криптовалют, то есть по сути купля-продажа Биткоинов, грубо говоря. Не хотим ограничивать и зарегулировать, но какие-то рамки поставим. У кого есть криптовалюты, им ничего не будет. Это о том, что купля-продажа будет каким-то образом стандартизирована. Общая идея, что надо будет покупать-продавать на официальных биржах, как это будет декларироваться, легализовываться», — сказал он.

По его словам, список таких торговых площадок пока не определён: «Это самая дискуссия сейчас. Это то, что мы сейчас будем активно обсуждать. Это самый сейчас пока нерешённый вопрос. Остальное все более-менее понятно».

Стоит отметить, что на данный момент прорабатываются все правки к закону «О цифровых финансовых активах». Он призван отрегулировать ICO, майнинг, владение и торговлю криптовалютами на территории России. Первые слушания в Госдуме по нему пройдут уже в феврале.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия#регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.