ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики



Впервые была заключена сделка с оплатой в Биткоинах за доставку партии продовольственных товаров. Всего было поставлено 3000 тон российской пшеницы из Ростова-На-Дону для покупателя из турецкого города Самсун. Оплата фрахта судна для доставки пшеницы была экспериментальной сделкой компании Prime Shipping Foundation, совместного предприятия гибралтарской Quorum Capital и фрахтового брокера Interchart. Для хэджирования рисков сделки использовались фьючерсы на Биткоин от площадки CME Group.

Сделка была проведена еще в декабре прошлого года, однако решение об анонсе было принято после полного завершения контракта поставки. Информацию о проведенной сделке подтвердил глава компании Иван Викулов в телефонном разговоре с Bloomberg: https://www.bloomberg.com/technology

«Мы пытаемся разработать трансграничную платежную систему, которая проще и быстрее, чем те, которые доступны сейчас на рынке. Насколько нам известно, это первая сделка по оплате фрахта судна криптовалютами», — отметил Иван Викулов в телефонном разговоре.

Несмотря на то, что объем груза крайне незначителен по меркам транснациональных перевозок, это открывает огромные перспективы для криптовалют. Первый прецедент уже готов и это может подтолкнуть крупных игроков к криптовалютам.

Сейчас компания Prime Shipping Foundation стремится получить банковскую лицензию в Гибралтаре — одной из немногих в мире юрисдикций, где будет сформирована регулятивная база для блокчейн-бизнесов. Это упростит и ускорит процедуры конвертации традиционных валют в цифровые и обратно.

В планах компании и проведение собственного ICO, чтобы выпустить полноценную платформу для расчетов с собственной криптовалютой. О точных сроках запуска пока ничего не известно, но Иван Викулов сообщил о начале pre-ICO приблизительно в середине этого года.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #биткоин-платежи #Россия


Комментарии

0
Нет комментариев.