ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики




Младший брат нашумевшего WannaCry вирус WannaMine использует эксплоит EternalBlue и утилиту Mimikatz, чтобы проникать на компьютеры жертв и скрытно майнить криптовалюту Monero.

Проникнув в систему, новое вредоносное ПО пользуется инструментом Mimikatz, позволяющим получить доступ к логинам и паролям, которые хранятся в памяти компьютера. Если Mimikatz не справляется с этим, к делу приступает EternalBlue.

Напомним, что EternalBlue был разработан Агентством национальной безопасности США (NSA). Позднее эксплоит использовался для запуска массированной атаки WannaCry, которая блокировала системы NHS и атаковала 230 000 компьютеров в 150 странах. За это время его создатели заработали около $140 тысяч в Биткоинах.

«Если раньше EternalBlue использовался только хакерами государственного уровня, теперь он становится более распространенным и появляется в вирусах обычных киберпреступников», — сообщил директор агентства безопасности CrowdStrike Брайан Йорк.

Казалось бы, WannaMine не настолько опасен, как WannaCry, поскольку первый не блокирует файлы и данные на компьютере и не требует выкуп за дешифровку. Однако скрытый майнер использует процессоры, из-за чего пользовательское оборудование может выйти из строя.

Сообщается, что вирусу удалось почти полностью парализовать работу нескольких компаний. Обнаружить его в системе трудно, так как вредоносная программа не загружает какие-либо приложения на устройство жертвы.

Более подробную информацию о новом вирусе можно найти здесь: https://www.crowdstrike.com/blog/cryptomining-harmles..

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #WannaMine #вирус#майнинг


Комментарии

0
Нет комментариев.