ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики




Сегодня стало известно о том, что в Приднестровье был узаконен майнинг. По словам президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадима Красносельского, это было сделано в расчете на инвесторов из России, сообщает «Коммерсант».

В Приднестровской Молдавской Республике был принят закон «О развитии информационных блокчейн-технологий», который легализует майнинг криптовалют. Президент ПМР Вадим Красносельский сообщил, что руководство Приднестровья посовещалось с теми, кто хорошо разбирается в технологиях, после чего было принято решение о создании юридической основы и технологической базы. В итоге была создана нормативная база.

В пояснительной записке к закону сказано о том, что его целью является развитие отрасли информационных технологий и привлечения инвестиций от тех, кто работает в области блокчейн-технологий. Здесь подразумеваются инвесторы из России. Это уточнил сам президент ПМР.

Закон также предусматривает создание в Приднестровье целевых свободных экономических зон (СЭЗ). Иностранные юридические и физические лица, осуществляющие майнинговую деятельность, могут стать резидентами СЭЗ на территории Приднестровья. Власти ПМР гарантируют резидентам беспошлинный ввоз оборудования и беспрепятственный вывоз имущества, а также максимальное содействие в области энергоснабжения.

Вадим Красносельский подчеркнул, что снабжать энергией майнинговые фермы будут Дубоссарская ГЭС и еще 3 ТЭЦ.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Приднестровье#Россия #майнинг #инвестор


Комментарии

0
Нет комментариев.