ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики




Выступая в парламенте Индии во время презентации бюджета страны на 2018-2019 год, министр финансов Арун Джейтли снова заявил о жесткой позиции правительства в отношении использования Биткоина в Индии. Рынок отреагировал падением на заявление, которое лишь повторяет риторику индийского регулятора прошлых лет.

«Правительство не признает криптовалюты законным платежным средством. Мы предпримем все необходимые меры для предотвращения финансирования незаконной деятельности посредством криптовалютных платежных систем», — заявил Джейтли.

Это заявление последовало спустя месяц после того, как министерство финансов страны выпустило официальное заявление касательно криптовалют, в котором их сравнили с финансовыми пирамидами.

Однако стоит отметить, что ни о каком запрете на торговлю Биткоином Арун Джейтли не говорил. Главными проблемами, по мнению индийского политика, является незаконный сбор средств с помощью ICO, уклонение от уплаты налогов и финансирование незаконной деятельности с помощью криптовалют.

Многие индийские биржи выпустили заявления, чтобы успокоить своих клиентов. Например, биржа Coinsecure на своей странице выложила обращение, в котором объяснила клиентам смысл заявления министра финансов: https://www.facebook.com/CoinSecure.in/

С отрывком его заявления можно ознакомиться по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=9Or_422WHdI

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Индия#регулирование #налоги #ICO


Комментарии

0
Нет комментариев.