ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики




Разработчики стартапа BeeToken, которые обещали преобразовать индустрию краткосрочной аренды жилья с помощью блокчейна, остались без крупной суммы денег. Хакерская атака была направлена на список потенциальных инвесторов из email-рассылки проекта. Злоумышленникам удалось завладеть с помощью фишинговых писем суммой $1 млн в Ethereum.

Компания подтвердила хакерскую атаку в официальном аккаунте Twitter, посоветовав пользователям избегать перехода по ссылкам в письмах и сообщениях в Telegram. По заверению руководства стартапа, такие письма необходимо считать мошенническими. Подробнее: https://twitter.com/thebeetoken.

«Пожалуйста, обратите внимание, что мы никогда не рассылаем Ethereum-адреса по почте или через личные сообщения в Telegram и не используем QR-коды в сообщениях. Средства необходимо переводить только по адресу, указанному на официальном сайте проекта», — пишут создатели BeeToken.

Обманутые пользователи начали распространять скриншоты писем, которые пришли им по почте. В письмах мошенники сулят инвесторам токены в двойном объеме. По предварительным подсчетам, хакерам уже удалось увести крупную сумму.

Добавим, что злоумышленники начали распространение фейковой рассылки во время запуска официального ICO BeeToken, из-за чего многие поверили мошенникам. Самому стартапу удалось собрать уже $2,3 млн, только вот половина этой суммы находится теперь на трех адресах хакеров.

Все еще остается неясным, где хакеры добыли email-адреса инвесторов, но пользователи винят во всем организаторов проекта. Пострадавшие утверждают, что письма получили те, кто подписался на новостную рассылку официального BeeToken и подал заявку на идентификацию для участия в ICO.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #BeeToken #хищение#хакеры #инвестиция


Комментарии

0
Нет комментариев.