ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



 

Министерство финансов России изучает возможности создания легальных пунктов обмена криптовалют, используя для этого территории со специальными налоговыми режимами. Об этом сообщил журналистам ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев.

Одним из вариантов решения проблемы легализации торговли критовалютами в стране, он назвал создание «криптовалютных» офшоров в России, на специальных территориях. В качестве примера были приведены специальные территории на Дальнем Востоке: «Может, это не будет на общей территории, но в рамках специальных территорий, вроде Свободного порта Владивосток. Там уже присутствует элемент офшора».

«Собственно говоря, в том законопроекте, который мы разместили, предусмотрена продажа на организованных торгах. В принципе, мы рассматриваем возможность реализации организованных торгов на острове Русский, острове Октябрьский, где будет существовать особый режим», — пояснил Алексей Моисеев.

Моисеев обратил внимание на то, что в одной только Москве действуют несколько тысяч криптовалютных обменников, которые вынуждены проводить большую часть операций за рубежом.

«И никакой проблемы в том нет. Наоборот, наша задача — чтобы несколько «обелить» этот рынок, она заключается в том, чтобы сделать возможным обмен на территории России», — подытожил он.

Однако Алексей Моисеев отметил, что ЦБ РФ категорически против даже такой легализации торговли криптовалютами на территории страны.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Россия #ЦБ #минфин #АлексейМоисеев


Комментарии

0
Нет комментариев.