ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



Эксперты с опаской относятся к развивающейся системе «умного дома», поскольку киберпреступники, которые ищут дополнительные вычислительные мощности, могут взять под контроль высокотехнологичные холодильники, стиральные машины и другие бытовые приборы. Об этом пишет Express со ссылкой на специалистов компании Stratfor.

По мнению экспертов разведывательно-аналитической компании Stratfor, высокие технологии становятся все более уязвимы к подобным методам киберпреступлений.

Вице-президент Stratfor Скотт Стюарт сообщил, что если мошенникам удастся захватить внедренного в домашнюю систему электронного ассистента, то они смогут использовать вычислительную мощность, чтобы майнить криптовалюту чужими руками.

«Угроза заключается в том, что у вас есть централизованное устройство для домашнего помощника, такое как Google Home или Amazon, которое подключается ко многим другим устройствам, будь то источники света, термостаты, холодильники, посудомоечные машины и другие приборы, которые имеют центральный узел подверженный для атаки», — рассказал Стюарт.

Специалист напомнил, что ранее злоумышленникам удавалось взламывать бытовую технику для совершения DDoS-атак. Прогресс движется вперед, и теперь они могут добывать криптовалюты.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #мнение#майнинг


Комментарии

0
Нет комментариев.