ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики




Глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил ввести аккредитацию компаний, проводящих ICO, тем самым поддержав ранее высказанную РАКИБ идею. Об этом сообщает РБК.

По словам Никифорова, ведомство намерено ввести аккредитацию организаций, которым разрешается выпуск «цифровых токенов». Таким термином министр предлагает заменить уже существующий термин «криптовалюта».

«Наше министерство подготовило проект постановления об аккредитации организаций, которым разрешается выпуск так называемых цифровых токенов. Это некий цифровой товар, который можно покупать и продавать. Нужно определить набор критериев и правил, в рамках которых это можно делать за российские рубли, в российской юрисдикции и т.д.», — сообщил глава Николай Никифоров в интервью РБК.

«Я считаю, что в России необходимо определить правовые рамки для выпуска цифровых токенов. Их должны выпускать некие аккредитованные организации. Это не может быть самодеятельностью неограниченного числа лиц. Эти цифровые токены, наверное, нужно разрешить покупать за российские рубли. Вряд ли нужно разрешать какие-то валютные операции с ними — это противоречит сути нашего банковского законодательства», — так Николай Никифоров ответил на вопрос издания о том, стоит ли легализовать в РФ ICO.

По его мнению, при соблюдении ряда условий технологические стартапы вполне могут привлекать средства с помощью выпуска цифровых токенов. «Во всех проектах в области цифровой экономики важно не пытаться избыточно ограничивать рамками законодательства то, что только зарождается. Мы решили, что нужно пойти по пути аккредитации и дать некоторым профессиональным организациям реализовать первые реальные проекты. Иначе мы получим технологическое отставание нашей страны», — заявил глава ведомства.

Помимо этого, министр заметил, что в России необходимо, в первую очередь, легализовать блокчейн, так как эта технология сможет многое изменить и упростить. «Блокчейн часто путают с таким явлением, как криптовалюта. Когда произносишь слово «валюта», сразу идет пересечение с традиционным банковским законодательством. Но важно отделить блокчейн от этого», — добавил министр. Он также отметил, что криптовалюты как некое средство платежа легализовывать не нужно.

Напомним, что немногим ранее с идеей создать систему аккредитации площадок, проводящих ICO, выступила Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #ICO #Россия#МинкомсвязиРФ #НиколайНикифоров


Комментарии

0
Нет комментариев.