ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



Выступая во Франкфуртском университете имени Гете, глава банка международных расчетов (BIS) Агустин Карстенс резко раскритиковал Биткоин,назвав его «смесью пузыря, пирамиды и экологической катастрофы».

Во время своего выступления Агустин Карстенс призвал к тотальному контролю за криптовалютами, предупредив, что криптовалюты могут стать «паразитом на теле существующей финансовой системы». По мнению Августина Карстенса, криптовалюты должны следовать тем же правилам, что и банковские и платежные сервисы. Он считает, что только те криптовалютные продукты могут существовать, которые можно регулировать как классические платежные инструменты.

Помимо этого, Агустин Карстенс считает, что нельзя допустить снижения влияния центральных банков на фоне роста популярности криптовалют. Он заявил, что если криптовалюты подорвут доверие к государственным финансовым институтам это может привести к «катастрофам государственного масштаба». В качестве примера он назвал эмиссию валют частными банками в XIX веке, что вынудило США создать Федеральную резервную систему.

Сам Биткоин Карстенс назвал «смесью пузыря, схемы Понци и экологического бедствия». По мнению главы BIS, майнинг Биткоина несет в себе огромную опасность для экологии планеты.

Помимо этого, он раскритиковал саму идею использования Биткоина в качестве средства платежа, добавив, что «Биткоин не соответствует фундаментальному академическому понятию валюты». На его взгляд, единственные кому могут пригодится криптовалюты, это злостные нарушители налогового режима и «люди отмывающие огромные капиталы».

«Проверенный временем, заслуживающий доверия и надёжный способ обеспечения уверенности в общественных деньгах находится в руках центральных банков», — подытожил Карстенс.

С записью его выступления можно ознакомиться здесь: https://www.youtube.com/watch?v=Uyt0-QXLXtA

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #мнение#регулирование #Германия


Комментарии

0
Нет комментариев.