ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



Министерство экономики и финансов Италии подготовило регулирующие криптовалюты нормативные документы. Одной из главных идей стала обязательная регистрация всех криптовалютных компаний работающих в Италии. Подобное решение позволит полностью легализовать криптовалютную деятельность на территории страны.

В документе криптовалюты рассматриваются как средство обмена на товары и услуги. Однако ввиду того, что она не обеспечена государственными структурами, не связана с другими валютами и не поддерживается центральным банком Италии.

Документ доступен на официальном сайте правительства Италии: http://www.mef.gov.it/ufficio-stampa/comunicati/2018/..

Новые правила рассматривают криптовалюту как средство обмена на товары и услуги. При этом она не поддерживается государственными органами, не выпускается центральным банком и не связана с другими валютами, поэтому криптовалюта не обязательно рассматривается как платежное средство.

На это решение правительство Италии пошло чтобы соблюдать выполнения требований ЕС для борьбы с финансированием терроризма, отмыванием капиталов и уклонения от уплаты налогов.
Все компании работающие с криптовалютами должны зарегистрироваться в базе. Срок регистрации составит 60 дней с момента вступления закона в силу. Первое время планируется оценить объемы рынка криптовалют в Италии. Сейчас документ вынесен на обсуждение, которое будет длиться до 16 февраля включительно. Вступление закона в силу ожидается уже в июле этого года.

Помимо Италии, легализовать операции с криптовалютой решили и в Армении. Легализовать майнинг в Армении предложил Эдмон Марукян, депутат партии С инициативой легализации рынка майнинговой валюты выступил депутат парламентской фракции «Елк» Эдмон Марукян.

Свое видение легализации добычи криптовалют в стране он изложил в документе «О цифровых технологиях». «О цифровых технологиях». В нем же прописаны механизмы регулирования рынка. Предлагаемые в изложенном на двух страницах законопроекте поправки достаточно лояльны к майнерам. В частности, депутат считает, что любое физическое или юридическое лицо, которому исполнилось 18 лет, может заниматься майнингом на территории Армении. При этом, для майнинга никакого разрешения не потребуется, впрочем, как и лицензии. Помимо этого, парламентарий предлагает установить специальный налоговый режим до 2023 года. Это позволит майнерам не выплачивать никаких налогов со своего дохода.

Подробнее о законопроекте можно прочитать тут: https://eadaily.com/ru/news/2018/02/07/v-nogu-so-vrem..

«Принятие законодательства о майнинге криптовалют обусловлено необходимостью движения вперед, шагая в ногу со временем», — пояснил Эдмон Марукян.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #Италия #Армения#законокриптовалюте #регулирование


Комментарии

0
Нет комментариев.