ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики




Глава ФРС Миннеаполиса Нил Кашкари заявил во время рабочей встречи в Северной Дакоте, что он не воспринимает первую криптовалюту всерьез. Кашкари убежден, что Биткоин – это актив, который не предназначен для серьезных инвесторов, пишет CNBC.

«Если вы живете в стране с современной экономикой, то я бы на вашем месте придерживался бы доллара или иены, а Биткоин оставил бы «коллекционерам игрушек», — заметил Кашкари.

В прошлом году цена Биткоина выросла на 2000% за 12 месяцев, достигнув уровня в $20 000 в декабре, что привлекло внимание институциональных инвесторов и укрепило надежды сторонников криптовалюты в том, что Биткоин получит признание как актив. В конце 2017 года американская биржа CME и ее конкурент CBOE запустили торговлю фьючерсами на Биткоин.

Биткоин начали рассматривать как средство сбережения, сравнивали его с золотом, а близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвосс и вовсе заметили, что Биткоин лучше золота. Однако все это не смогло убедить Кашкари. Он категорически не согласен с фактами и утверждениями.

«Я не думаю о Биткоине как о валюте. Я думаю о нем как о новинке. Идею о том, что эти виртуальные валюты когда-либо собираются конкурировать с долларом, очень трудно воспринять, — заметил он. – Биткоин действительно может быть дефицитным, как и золото, но проблема в том, что порог входа для создания «другой версии» криптовалюты равен нулю.

По мнению Кашкари, виртуальная валюта, не регулируемая правительством, могла бы быть полезна в странах, где господствует низкая политическая стабильность, например, в Венесуэле.

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #НилКашкари#мнение


Комментарии

0
Нет комментариев.