ProBitcoin

Самые главные новости из мира криптовалют!

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Рубрики



Германия и Франция продолжают призывать страны-участницы G20 к вынесению вопроса регулирования криптовалют на обсуждение на «Саммите G20», который состоится через месяц в Аргентине.

Как сообщают Reuters и Financial Times, министр финансов Франции Бруно Ле Мэр и министр финансов Германии Петер Альтмайер, а также главы ЦБ этих стран направили коллективное письмо правительству Аргентины, которое ответственно за проведение саммита в этом году.

В этом письме были выражены опасения о влиянии критповалют на финансовую систему, а также о том, что «криптовалюты могут подвергнуть инвесторов существенному риску».

«Мы считаем, что токены и технологии, которые стоят за ними, могут подарить нам новые возможности. Тем не менее, если не принять соответствующих мер, токены могут подвергнуть инвесторов существенному риску и быть подвержены использованию в финансовых преступлениях. Кроме того, в долгосрочной перспективе возможны риски для финансовой стабильности», — цитирует письмо Financial Times.

О каких методах регулирования идет речь пока не ясно. В письме они обозначены как «соответствующие меры».

Напомним, что впервые идею обсуждения Биткоина и других криптовалют поднял министр финансов Франции Бруно Ле Мэр. Его инициативу изначально поддержал ЦБ Англии.

С полной статьей Reuters можно ознакомиться здесь: https://www.reuters.com/article/us-bitcoin-fed/bitcoi..

#биткоин #bitcoin #криптовалюта #btc #блокчейн #blockchain #регулирвоание#Англия #Франция #Германия #Аргентина


Комментарии

0
Нет комментариев.